Jim é um homem comum que administra um restaurante que serve o famoso prato de arroz com frango Hainanese na série Moonlight Chicken. Em uma noite, ele conhece Wen, uma mulher alegre, quando fica bêbado até tarde. Unidos pelo destino naquela noite, sentimentos indescritíveis florescem entre eles. Jim e Wen não conseguem parar de pensar um no outro, apesar dos esforços de Jim para manter sua independência.
Chegando em sua reta final, que tal aprender a preparar um dos pratos mais famosos da Ásia?
O arroz de frango Hainanese, conhecido como khao man kai em tailandês, é um prato popular na Tailândia. As galinhas utilizadas geralmente são raças locais de galinhas caipiras, o que resulta em uma textura mais magra e saborosa do prato. No entanto, a carne de frangos de grandes granjas avícolas também é usada cada vez mais.
O prato é servido com uma guarnição de pepinos e ocasionalmente tofu de sangue de galinha e coentro fresco, juntamente com uma tigela de nam sup, um caldo de galinha claro que geralmente contém daikon fatiado.
O molho acompanhante é feito com tauchu (também conhecido como pasta de soja amarela), molho de soja espesso, pimenta, gengibre, alho e vinagre. Um bairro famoso em Bangkok para o khao man kai é Pratunam, no distrito de Ratchathewi.
O Arroz de frango Haianense, também conhecido como "arroz com frango de Hainan" ou "Hainanese chicken rice", é um prato popular na culinária de Cingapura, Malásia e outros países do sudeste asiático. A receita varia de região para região e de chef para chef, mas aqui está uma possível forma de preparar:
Ingredientes:
1 frango inteiro (cerca de 1,5kg)
4 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
6 fatias de gengibre
6 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de molho de soja (Shoyo)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Cebolinha picada e coentro para decorar
4 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
6 fatias de gengibre
6 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de molho de soja (Shoyo)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Cebolinha picada e coentro para decorar
Modo de preparo:
- Limpe o frango. Esfregue o sal por dentro e por fora e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Coloque o arroz em uma panela e lave-o várias vezes até que a água fique clara. Adicione a água e deixe de molho por 30 minutos.
- Em outra panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue o gengibre e o alho até que estejam dourados.
- Adicione o arroz à panela com o refogado de gengibre e alho e acrescente o molho de soja e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- Enquanto isso, cozinhe o frango em uma panela grande com água fervente por cerca de 30 minutos ou até que esteja cozido por completo. Retire o frango da panela e reserve a água do cozimento.
- Mergulhe o frango em água gelada por alguns minutos e depois corte em pedaços pequenos.
- Sirva o arroz em um prato com os pedaços de frango por cima. Decore com cebolinha e coentro picados.